منتديات اياد نت
كبة حامض شلغم العراقية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبة حامض شلغم العراقية 829894
ادارة المنتدي كبة حامض شلغم العراقية 103798
منتديات اياد نت
كبة حامض شلغم العراقية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبة حامض شلغم العراقية 829894
ادارة المنتدي كبة حامض شلغم العراقية 103798
منتديات اياد نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اياد نت

برامج كمبيوتر-برامج انترنت-صور- اللعاب-فديو-مسجات-تعارف-ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة حامض شلغم العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام كنعان

ام كنعان


انثى
عدد الرسائل : 5
العمر : 34
البلد : بالقريه يم ابو كنعان
الوظيفه : يمه انا فلاحه
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

كبة حامض شلغم العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة حامض شلغم العراقية   كبة حامض شلغم العراقية I_icon_minitime01.10.07 10:32

المقادير
نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة). نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة). ملعقة صغيرة من الملح.
الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم ناعماً. 3 بصلات متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة من البهارات. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. الصلصة: 3 إلى 4 ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم). 8 أكواب من الماء. 3 حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام. نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من النعناع اليابس. ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.
طريقة التحضير
نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح. نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لكي تبرد. نأخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. نضيف بعد ذلك الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة


يمه بالعافيه انشاء الله تاكلو اصابعكم وراها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة حامض شلغم العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المخلمة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اياد نت :: المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: