المقادير:
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحمة مدقوقة للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة الى أرباع
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
صنوبر مفروم ومحمص
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس
الطريقة:
تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ، ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة والبرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات وكرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل واعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة.
لتحضير الحشوة :
ـ قلبي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت, و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . اضيفي الفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الصنوبر واللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .
تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم . رقي قطع العجينة الى دوائر صغيرة . ضعي في مركز الدائرة القليل من الحشوة ، ثم ثبتي فوق الدائرة ، دائرة اخرى .وابدائي بتشكيلها كما تشائي
حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة